Судьба отвечает

Елена Леман
Я как-то жила вроде бы до тебя
И "время придет" — все к контексту сводила.
А люди — счастливые, просто любя, —
Так это Судьба их таким наделила.

Я как-то ходила по мокрой траве,
Смотрела без грусти в высокое небо,
И мысли о сладостном вдруг в голове
Рождались когда-то. Когда еще не был

И небом, и светом. Злодейкой-Судьбой
Нарушены самые важные клятвы:
Не мстить за беспечность, блюсти мой покой.
Она посмеялась: "Покой — это вряд ли".

Я как-то жила вроде бы до тебя,
И мысли о сладостном вдруг зарождались.
Судьба же сказала: "Раз "просто любя" —
И ты полюби. Пострадай —  мы заждались".