Ты любить не умел...

Ирина Тамиранова
Ты любить не умел. -
И, увы, не сумел научиться...
Тёмной ночи предел
Указуют замолкшие птицы.
Где прощанья пора
Для тебя стала высшею пробой,
Там такая игра,
Чтобы сердце насмелилось, чтобы...
Ты любить не умел,
Заменяя сочувствие - дымом,
И итожа удел:
Зря, конечно, назвался любимым.
Нас разносит поток,
Перекаты, теченья, проходы...
Милосердный итог:
Я тебе возвращаю свободу.