Друг - не профессия

Галина Сёмина 2
Друг - не профессия, не специальность,
Не совершенство, даже не пример.
Друг - тот, кто рядом, такова реальность,
Тот, кто с тобою на одной волне.

Всегда поймёт, поможет, не осудит
И не предаст за "красное словцо".
На друге маски никогда не будет,
А только лишь открытое лицо.

Не приведи, Господь, идти в разведку,
Чтоб так друзей на прочность проверять.
Не расставляйте же друг другу сетки,
А научитесь просто доверять.

Жить станет сразу веселее, проще,
Когда ты радуешься за успех
Своих друзей, зовёшь скорее в гости,
Чтоб просто слышать шутки их и смех.