А у памяти кони резвые

Галина Сёмина 2
А у памяти чувства разные:
Есть, конечно же, приоритеты;
Есть запретные, камуфляжные,
Есть на выставку, как портреты;

Есть глубокие, потаённые,
Есть высокие, не достанешь.
Эти чувства приходят полночью...
Память, видишь ли, не обманешь.

Ведь у памяти кони резвые,
Всё равно ты их не догонишь.
Память ранит больней, чем лезвие...
Только знай, ты живёшь, коль помнишь!

Сердце пусть твоё успокоится -
Впереди череда событий.
Надо просто жить, перестроиться
И избавиться от наитий.