Она сладка лишь в миг

Артур Пех Стр2
Она сладка лишь в виде чистом,
Ей наслаждаться можно впрок.
Она прекрасна и лучиста,
Вот только... туже узелок...

Подкрался вновь нещадный путник,
Едва ушедший на покой.
Он в моей жизни не союзник,
Но в моей жизни - только мой...

Она сладка лишь в миг печали,
Ей упиваться можно впрок.
Она - та боль, что мы познали,
В свой первый жизненный урок...