Сто тысяч в подтверждение любви

Лена Яркая
                " Стоит лишь дряхлой рукой тебе тело мне
                вялое тронуть...../ Скажи: "Тебе подарю я
                сто тысяч; все эти земли и дом тебе дам
                городской./ Вот тебе слуги, вино, столы,
                золочёная утварь"/ Этак Филлида ласкай.
                Руку же прочь убери."
                Марциал  книга 11 эпигр. 29
               
               
               
               
Не буду осыпать я вас стихами
Не буду клясться без конца в любви.
Любовь безспорно докажу делами.
Весьма разумно это. СЕ ЛЯ ВИ.

Любовь без дел мертва, то аксиома.
Вам утварь золочёную отдам
И слуг, и дом (построены хоромы),
Столы, вино и земли будут Вам.

И в суете не проползёт тревога.
Ведь каждый день любовью защищён.
И дряхлою рукою дашь себя потрогать,
Когда сто тысяч принесу на кон.