Ангел

Наташа Буханова
Спустился Ангел поднебесный
Спустился в грешный мир земной,
Увидел много в мире мести,
Но он ему был не чужой.
За ним следил тысячелетья,
Но никогда не видел он,
Что все, что было человечье,
Ушло из мира будто сон:
Исчезли дружба, человечность,
Исчезли правда и любовь
И на замену этой чести
Явились слезы, зло и боль.
Когда успело все смениться?
Не знал и не хотел он знать,
Но за добро решил он биться
И зла в сей мир не допускать.
За что ему во-первых взяться?
Такой вопрос его терзал.
Смогло ли зло так быстро сдаться
На попечение добра?
Он в мысли шел весь погруженный
И вдруг набрел на водопад.
И красотою сей сраженный
Без чувств на землю он упал.

Прошел ли день или чуть боле,
Очнулся Ангел ото сна,
Был удивлен своей он доле
И чуть открыл свои глаза.
Вот что предстало пред очами:
Нависшая над ним рука,
Объятая слегка лучами,
Коснулося легонько лба.
Пытался Ангел все вглядеться
В лицо спасителя сего,
Но тот успел куда-то деться
И нет уж рядом никого.
Кто был то милое создание
Нам с вами не дано узнать
Остались лишь воспоминанья,
Но их не можем мы отнять.

И снова Ангел брел в раздумьях:
«Еще есть в мире доброта,
Не опороченная златом,
Такая как была тогда…»