погодозависимость

Ланна Богданова
Туман очнулся на полях,
Вздрогнув от прохлады.
Не удержавшись на ногах,
Дождь упал в траву.
Осень снова дожила до своей награды:
Мечет дикий ветер конфетти-листву.

Солнце простудилось в волнах речки,
Обмывая лета-пыль с лучей.
Небо нити ливня хладнокровно мечет:
Поперхнулся грязью хохотун-ручей.

На пороге гостем долгий-долгий вечер.
Мокрая дорога стонет под ногой.
Небу до весны не будет легче:
Снеговые тучи прилетят зимой.

Смотрят окна мутными глазами,
Снова провожая стаи птиц...
И когда мы только перестанем
Тускло так смотреть на свою жизнь.

И календарям, и всем прогнозам
Меньше надо верить  - больше жить!
Радоваться при любой погоде
И судьбы мгновеньем дорожить!