Мимолётное счастье иль что-то другое

Артур Пех Стр2
Мимолётное счастье иль что-то другое
Настигло меня в дни тоски и печали?
Я знаю, подобное часто приходит,
Но тем ли бывает, что мы так искали?

Как трудно и больно об этом помыслить,
Едва мы представим - настигнет пора:
Конец всем мечтаниям и сладостным грезам,
Всё канет, пройдет, станет прошлым она...