Душевный скворечник

Яленка
Душа оцарапана давней обидой —
возможно ль замазать зелёнкою раны?
Кровят по сугробам и тропкам рябины,
и пялятся в окна, алея, герани...

Весь мир — чёрно-белый и серый, местами,
и только кармин — выражением боли —
пылает, взывая на место ристалищ...
И капли взрываются в сердце невольно...

Бьют ветки наотмашь — глаза прикрываю...
Комок, что в груди, осязаемей, больше!
И в сумраке капли на белом — кроваво —
Грюнвалдьская битва тевтонцев и Польши...

А ветер колючий, терзая, целует...
Душа намокает от слёз бесконечных,
и снег на лице превращается в лужи...
Запрячусь от боли в душевный скворечник!

29.о1.2о15  21:о3


Грюнва;льдская (Та;нненбергская) битва — решающее сражение
«Великой войны» 1409—1411 годов, произошедшее 15 июля 1410
года между союзным польско-литовским и тевтонским войсками.
Википедия

Фото