День без тебя

Олег Ковтунов
День без тебя прошел. Он был пустым.
Без нежности, без ласки, без тепла.
Немым вопросом в воздухе застыл...
Но ты опять меня не позвала.

День без тебя... Так мало, но зачем,
На пустяки растрачиваем жизнь?
И ты одна, и снова я ничей...
А что любовь? - В пустыне миражи...

Где отыскать мне нужные слова?
Как подобрать ключи к твоей душе?
Но ты во всем, любимая, права.
И я бессилен изменить уже

Все то, что нам начертано судьбой.
Решения проблемы не найти.
Ты где-то засыпаешь не со мной,
Я долго не могу заснуть один...

А завтра будет просто новый день,
Последний день в предверии разлук.
Растает он, как блики на воде,
Привычной жизни размыкая круг.

Что остаётся? Только продолжать
Нам это одиночество вдвоём.
Любить, скучать, надеяться и ждать...
Напрасно... Чуда не произойдет...