Рыболов

Константин Владимиров
И нужны ли слова, если счастье и горе
нам понятны без слов?
Я бросал свои сети в опустевшее море,
ибо был рыболов.
И свой жалкий улов, я выбрасывал, снова
отпуская в волну.
Потому, что казалось, что молчанье и слово
меня тянут ко дну.

Но зачем тишина, если разум и вера
Нам открыты в словах?
Я бросался всем телом на закрытые двери
И я плакал впотьмах
И окольным путем обходя это вчуже
В ожиданьи чудес
Ничего, как казалось, не может быть хуже
Чем молчанье небес.

Эта горькая мысль в преломлении хлеба,
в завершении дня.
Словно тысячей глаз бесконечное небо
заглянуло в меня.
Этот взгляд вынимал, выжигал мою душу
и при полной луне
Некто в сером плаще по воде как по суше
приближался ко мне.