Тает время, снова боль

Александр Шелехин
Тает время, снова боль
За несыгранную роль
Стянет грусть морским узлом
С выпирающим углом.

Я один, и ты одна,
И с тоскою у окна
Понимаем, что нельзя
Бичевать себя зазря.

Если сделать шаг назад –
Кто кому был больше рад:
Я тебе, иль ты во сне
Приходящая ко мне?

С тенью сшитый диалог
Лишь немножечко помог
Отпустить себе грехи,
Ты – свои с меня стряхни.
2001