Ты вернулась ко мне из прошлого

Валерий Тёркин
* * * * *
Ты вернулась ко мне из прошлого,
Неожиданно, – ярким всполохом…
Сколько в поле травы покошено!..
Сколько раз звал к вечерне колокол!..

Никогда не дружил с удачею,
Соскочила нога со стремени.
Может, зря мои силы трачены,
На второй круг не хватит времени.

Потерял я подругу – нежную,
У корыта стою разбитого…
Ничего не осталось прежнего:
Ни реального… ни забытого…

Ты мою зацепила молодость,
А теперь поседели волосы…
Помню встречи последней холодность,
И тревожные ноты голоса.

Почему ты меня встревожила?..
Я увидел тебя – незримую!..
Почему жизнь такая сложная?..
Я не знаю!.. Прости, любимая!..