Говорить было просто

Мария Бровкина-Косякова
Говорить было просто – как жемчуг речной глотать...
Вспоминать было тяжко – как полные вёдра в гору...
Мне с любого обрыва хотелось всегда летать...
Но держалась – зачем-то... искала внутри опору...
Или прочный барьер – выше сердца и томных крыл,
Тяжелевших туманами... каждый сквозняк ловящих...
И случайно открылось, что тот, кто меня любил
Изувеченным сфинксом – хранитель мой – настоящий...


Рис. Michael Parkes