Неустойчивый город

Петренко Виктория Витальевна
Неустойчивый город:
Порядки
и принципы шатки,
и шатки законы...
На битой площадке
Гоняют детишки ворону,
Бросают снежки и удары друг другу за ворот.
Примеры берут, как известно, с отцов.
Сломали давно на запретах засов.

Неустойчивый город:
Двойные стандарты
и нормы двойные.
На карту
поставлена жизнь до войны, и
заведомо знаем, что все проиграли.
Глаза разлепить не пора ли?

Неустойчивый город:
Здесь каждый прохожий
быть может
убитым внезапно.
Не кровь, а отрава для псов, эти пятна.
Равнодушие всех застигает врасплох.
Напиши, не считая до трех:
"Я молчанием был уничтожен,
Рутиной распорот".

Неустойчивый город.
Я капля во всем мировом океане
С кристаллом чистейшим и нефтью на грани.
Здесь каждый такой же!
Мне мир в одиночку менять,
чтобы день не напрасно был прожит?
А потом опуститься на дно.
Не смотри на меня!
Я прошу об одном:
Дай мне точку опоры.