Бывает так

Ирина Белова-Коротких
Он подарил ей позднею весной
Цветок сирени с запахом душистым.
Но о любви своей сказать не смог,
Подумал, что он рядом лишний.
Покинул свой родимый край,
Не попрощавшись с ней, любимой.
А куст сирени отцветал,
Храня свою неповторимость.
И только в памяти давно
Живёт любовь, печаль и жалость
О том, что можно так легко
Суметь поверить в свою слабость.
Весны той больше не вернёшь,
Сирень цветёт уже иначе.
Бывает так: свой путь бредёшь,
А сердце неустанно  плачет…