Как трудно ничего не ждать

Михаил Дюпин
   Как трудно ничего не ждать
   Не верить, не любить.
   В природе истины искать,
   Лишь тени - находить.

   На бесконечность бытия
   Смотреть как на порок,
   И, вознеся над всем себя,
   Копить богатство впрок.

   Как трудно жить среди людей
   Не зная доброты.
   В земной обыденности дней
   Не замечать цветы.

   Стремиться к свету через ложь
   И к правде через тьму.
   Как трудно жить, когда живешь
   На света жизнь одну.