За парой строк

Елена Наильевна
Вот я. Пришла за парой строк -
как ты идёшь за парой булок
в пекарню, через переулок
(а может, будет и пирог),

как птица прилетает за
пригоршней семечек и крошек,
как Куклачёв - за лаской кошек,
за чахлым деревом - гроза,

как сон - за тишиной дверей,
как школьник в школу - за пятёркой,
как поутру идёт с ведёрком
доярка к Зорюшке своей.

Не будь со мною слишком строг
в плену молчания и такта.
Всего всегда в достатке так-то,
но иногда за парой строк
иду...