Кружева

Маргарита Николаевна Долгова
Я кружевница сегодня – вплетаю
Нити старинных любовей в мечту:
Трепетный вздох в незапамятном мае,
Рукопожатье на темном мосту,

Розовый шёлк, ароматы ванили,
Блеск фонарей в неспокойной Неве,
Всех, кто любил, кого нежно любили,
Всех, кто шептали «toujours» и «jamais».

Все, кто потом от любви умирали,
Снова встречались в тени райских кущ
(В пламени ада?), ходили по краю -
Каждая страсть – золотящийся луч,

Вытянут спицей из лунного фая…
Вот и готовы мои кружева.
Я в них тебя оплету… Оплетаю
В долгие взгляды, улыбки, слова…