Внутренний огонь

Ника Новикова 3
У света на коленях просила очищенья,
Неведомо, не знаешь, зачем такой огонь.
Он обжигает звезды одним прикосновеньем.
Он раскаляет воздух, едва кладет ладонь.
И как пройти сквозь пламя и слабости не сдаться?
И как в него проникнуть и в свете не сгореть?
Ты будешь очень долго молиться и метаться,
Лишь только чтоб в грядущем торжествовать и петь!
Зачем такое пламя, что заслоняет солнце?
И не дает дыханью остыть в высотах звезд.
И обжигая сердце, оно из сердца рвется,
И не дает сознанью поверить, что всерьез
Ты воспаришь над ветром, и так и быть, прорвешься
Сквозь пламя, что под небом, в себя впитав его.
Еще одно мгновенье и ты назад вернешься.
Узнаешь постоянство. И будет так светло!
Огонь такой, зачем же? Как будто бы стихии
На миг один исчезнут, боясь в огне сгореть.
Ты собери все тайны, раскрой и сохрани их,
Лишь только чтоб в грядущем торжествовать и петь!