Может, перестанешь, наконец, заламывать людям руки

Елена Леман
Может, перестанешь, наконец, заламывать людям руки?
Я понять не могу, зачем ты это делаешь:
От боли, из мести, для статистики, со скуки?
Но ты так и жизнь сломать можешь — это ты понимаешь?

Мне-то уже все равно, я ведь осталась в прошлом —
Прошлом, которого не было (и слава богу).
А ты задумайся на минутку: а вдруг эти люди хорошие?
А ты вот так легко взял и запутал их дорогу.

Просто перестань быть безразличным и безумно холодным
(Знаю, не мне тебя учить, я тоже отнюдь не ангел).
И не говори, что никому ничего не должен, потому как свободный.
У других - бывает сердце,
А ты превращаешь его в свечку, когда был — факел.