Леденец

Маргарита Николаевна Долгова
Ещё не различить – но что-то же зовёт!
Откликнуться теперь и проще, и вернее.
И вот он – леденец, оброненный на лёд:
Растаять на губах не довелось. Алеет

Обертка… Вот он – зов. Врасплох застигнут, мир,
Как в детстве, до краев наполнился дыханьем.
И каждый сонный дом вдруг сделался живым,
И каждый мёрзлый куст несёт своё посланье:

Попробуй – прочитай! Волшебный тайный знак
На всём запечатлён застенчивой улыбкой.
Всё слито в общий миг, и (я не знаю как)
Он пойман мной. Он есмь. Он обретен с избытком.