О том, что во благо, о том, что во вред

Ярополк Любомиров
— Всё, что в меру, то во благо,
Всё, что больше, то во вред! —
Зачерпнувши кружкой брагу,
Говорил мудрёно дед.

Непонятны деда речи!
То — во благо, то — во вред!
Спятил старый! Сало мечет
И гундит на белый свет!

Не согласен я был с дедом!
Нипочём! По всем статьям!
Только рюмочку к обеду
Выпил я — и понял сам:

Рюмка — точно мне во благо!
А стакан — уже во вред!
До чего же я салага!
Прав ты, старый, прав ты, дед!