Басня

Светлана Ломова 2
        На голубой планете нынче жарко.
        Идет полемика и спор.И провести
        решили кролик раз,кабан и обезьянка
        между собой привычный разговор.
        Беседовать им раньше часто приходилось,
        занятие им это до души,себя ведь
        умными считают,они среди лесной глуши.
        И с удовольствием наевшись,речь
        первым заведет кабан:
        -Я слышал, утаить решили куры
         от жителей лесных свой наглый план,
        на вольные поля им захотелось,
        свободной птицей полетать,
        жизнь мусорная им приелась,
        в навозе лапы обминать.
        -Что скажите,друзья,какие будут предложенья?
        Решился кролик тут сказать:
        -Нам куры не друзья,без всякого
        сомненья,всем головы срубать.
        И обезьянка, чтоб не быть невежей
        и уважения друзей не потерять(хоть
        толком ничего сама не понимала),несмело рявкнула:
        -Предателей всех наказать!
        Пока несчастных обсуждали,а куры уж давно
        ушли,луга зеленые облюбовали и жизнь
        иную завели.Грешно,конечно же,смеяться,
        но выбор каждый должен сделать сам:
        свободным быть, иль подчиняться не
        очень умным "мастерам".