Стихи моего отца - ветерана ВОВ 2

Анна Сабаева
   "Крик моей души"      
(шуточное послевоенное)

Вот вернулся я с войны -
Нету у меня жены.
Отыскать мою невесту
Все вы мне помочь должны.
Почему я не женат?
Может, нос великоват?
Но ведь я видал женатых
Даже более носатых!
Так что, видимо, не в нос
Упирается вопрос…
Есть Ромео, а Джульет
Для меня, выходит, нет?
Может, все нехороши,
Может, нет у них души?
Я не горд и без чудачеств,
Но храню одну мечту:
Не ищу  особых качеств,
Но любовь и верность чту.
Ум, весёлость, постоянство,
(Можно чуточку жеманства),
Блеск очей с лукавым светом -
Но, друзья мои, при этом
Не забудьте мелочей:
Чтоб при самых модных шляпах
Уважала маму с папой.
Чтоб чудесное создание
Отличалось воспитанием.
Вот, друзья, чего взыскую:
Отыщите мне такую,
Это будет сущий клад!

Впрочем, стойте, погодите
И за шутку извините-
Я давным-давно женат!




А.И.Рысин, 1947г.