Зависть

Ярополк Любомиров
Не жизнь, а рай! Ну словно в сказке!
Ну что котёночком не жить?!
Поел, поспал, прищурил глазки —
И больше не о чем тужить!

С ним заиграют — он мурлычет,
И то уж — если есть настрой!
Никто про долг ему не тычет.
Не жизнь, а мёд, сплошной покой!

Делов-то — знать простые вещи:
Горшок свой, миску, не мешать!
Не рвать когтями чьи-то вещи,
Мышей харчей любых лишать!

Не жрать хозяйскую сметану
Из банки лапой в постный день!
Накормят мясом — лезь в нирвану,
Жара под солнцем — лезь под тень!

К соседской кошке на свиданье
Сходить однажды вечерком!
Пропеть кошачии страданья
И не попасться на «местком»!

Не быть хозяйкой кошки битым!
Собак успешно избежать!
Вот мне бы так — довольным, сытым,
Проблем не зная, пролежать

Всю жизнь свою под тёплой печкой!
На всё презрительно глядеть!
Не рвать заботами сердечко!
Спокойно жить, а не гореть!!