Посвящение Сергею Ставеру

Ярополк Любомиров
Я снимаю пред Вами картуз!
Я с почтеньем склоняюсь в поклоне!
Я пред Вами — лишь карапуз!
Только точечка на небосклоне!

Вы же — гордо парите на нём
В лучах славы, в дуэте с Орфеем,
Управляя крылатым конём
Средь таких же, как Вы, корифеев!