Огонь и вода

Ника Новикова 3
Звуки бубнов и колокольчиков -
Это песни огня волшебные.
Искры света от пламени-зодчего,
Вечно светлые, вечно нетленные.

К ветру в танце-полете прикованы,
Но поете так, словно свободны вы.
Под удары гефестовых молотов
И огня зарождается золото.

Звуки арфы и лиры певучие -
Это песни воды чародейские.
Брызги света потока бегущего,
Разливаясь мозаиками, фресками,

И бегут они чарами, рвутся и...
Снова званные лунными силами.
Под Нептуна большими трезубцами
И вода застывает сапфирами.