Звездочки в небе

Ближе-К-Птицам
Дети не взрослеют,  не потому что нет ума,
Не потому что проще сдаться,
А потому что зиму сменяет весна.
У них не получается остаться.

Дети улетают в вечернее небо,
Не потому что кто-то из них космонавт.
У них бледные лица цвета снега,
И кровь на застывших губах.

Они встретят солнце на облаке,
Зажгуться звездочкой на раненном небе,
И останется фраза,  повисшая в воздухе:
"Умерли дети".