песочные часы безумия

Василий Лысенко
шумит тишина и галдит в голове.
падаю, падаю ниц как убитый.
вьюга поёт анекдот обо мне,
сон кровоточит об разум разбитый.

телом нагой утопаю в штанах,
ластится майка подобно собаке.
выйду на улицу, вижу лишь прах.
ночь со свечами заходится в драке.

где же вы, пасынки мира чудес
завистью луж небеса пожирали?
зеркалом вы с отраженьем и без
морду нарциссу в стекле показали!

семь дней на вкус; как вина перепив,
дикости храм рассмеётся попами.
люд наш христами весь определив,
потрох наружу с едой извлекали.

впрочем, быть делу! слепые глаза
срам повидали на новую веру.
часом песочным сменить полюса,
рай старомодный опустится в серу.