Всё о ней

Владимир Варенцов
Всё о ней,
        о рабыне распущенной,
несуразной,
              тлетворной, слепой,         
о коварной,
       притворной, опущенной,
эфемерной
                тревоге земной.

Не однажды
             схороненной заживо,
воскрешенной,
                воспетой толпой,
вновь забытой
           да матом изгаженной,
одинокой
                и еле живой.

Всё о ней,
о единственной, сладостной,
величавой,
                царице, святой,
долговечной,
     безбрежной и радостной, 
неземной
                и  всегда молодой.      

О явленье
      прекрасном, загадочном,
что умеет
                крушить и творить,
не устану
     восторженно, с пафосом 
всё о ней,
                о любви говорить.