Отходы

Моя Прелесть
Да мечтал, да рвАлся в поход, но
Привезли в нашу степь хоронить
...Хирургические отходы...
И вдруг так захотелось жить!

Вёл хирург кровей эфиопов,
Ассистент был педант и строг
Не срасталось никак с Европой
За жгутом бил в набат Восток

Доучиться думал... трудиться;
Прикопал свой копчёный флаг
Эх, верёвочке сколько б не виться -
Мать-земля, но вот, чтобы так? -

Хирургические отходы?
И гектары разверстых ям...
На "небесную сотню" тысяч?
Через пекло, что ли, к чертям?

Входят к Боженьке? Киборг - Гробик,
Гробик - Киборг...Живём зачем!?
Что, таков мой свободный выбор? -
Я спросил, - но мой Вождь нем.

Телефон лишь срывает мама:
Поезжай, сыночек, в Ростов
К своей тётке, дуре упрямой
Только б жив был, только б здоров!

Киборг-Гробик... К "упрямой дуре"
Я ступаю через порог
- Ты ж наш родненький! - Тётка Шура*, -
Уберёг тебя, - плачет, - Бог!


____________________________________________

*Изначально тётка в стихе была Нюрой, но позже пришло, что за порогом, в России моего героя ждёт именно Шура т.е. Александра, что значит «защитница, помощь, надежда».