Cан Франциско

Давид Донской
Лежит пред бездной океана,
И лезвия в седой туман вонзил.
Как будто позабыв о плавании желанном,
У пристани прикованный прожил.
                *
Приняв в себя всё многоличье мира,
Став городом свободы и мечты,
Мостом Златым он связан и доныне,
Открыты всем ветрам его порты.