Зимняя пора...

Валентина Гидлевская
Здравствуй утро!
Здравствуй, белый свет!
Кажется, мороза нынче нет...
Нет, он есть, но не такой он жгучий.
Он такой приятный и тягучий...
Тянется дымком из труб вальяжным,
щиплет нос, скрипит снежком протяжно.
Не морозит, а пугает только...
Воробьи выплясывают польку,
а сороки, те нахохлившись сидят,
изредка хвостами шевелят.
Зимняя пора... как санки с горки...
прокатилась...
Скоро, уж, февраль...
Утро индивеет, распахнутся створки...
убежит и этот вечный враль.
Светлая и чистая пора...
Пролетает, как снежинка, и растает...
Зиму очень любит детвора,
ждёт её и долго вспоминает.