Давай с тобою нарисуем жизнь

Стефан Римский
Давай с тобою нарисуем жизнь,
И переплюнем старину Ван Гога,
В картинах будет столько
Хоть держись!
Что будут ахать
Говоря:
Ну как же много!
Немного русого
Под тон твоих волос.
Немного алого
От губ вишнево-пряных.
Зачем же бородатый?
Что, зарос?
Колюсь ежасто?
Серого для драмы...
Побольше белого,
Нам белая стезя.
Средь белых дней
На белых покрывалах...
Сиреневый прикроет,
Серебра.
Что будет смешан с желтого пожаром.
Сегодня в ночь,
Набросим мы картин
Таких еще.
Шучу, шучу, родная.
А вон,смотри
Мы за руки стоим
Вдвоем сцепившись,
Веря,
Осязая.
И улица кружится
Возле нас,
А как же хорошо тянулось время...
Весна была...Зеленого?
Сейчас!
Я от себя добавлю веточку сирени.
Которую так скромно подарил.
Смеешься? Я ж не был таким пунцовым!
Ну все,я верю, был,конечно был!
Не будешь тут под взглядом бирюзовым.
Под этим взглядом вольнодумных глаз,
Глубоким, как разлившееся море...
Мы в море корабли с тобой сейчас?
А мой опять небрит, ну все,доколе!
Иду на вы,терзать и целовать.
Я безоружен, ты конечно с краской.
Но к трудностям таким не привыкать,
Не будет здесь ни страха,ни опаски...
Ну все попалась!Я из могикан!
Окрашен весь.Упала вниз гардина,
Прижалась...
Любишь.
Я люблю и сам,
И знаешь, в свете нет такой картины
Что меры бы дала таким словам.
Ведь это живо, бесконечно живо!
И вновь бежит по пламенным устам...