Ах, эти зимние картинки!

Людмила Ойкина
 
Ах, эти зимние картинки!
В холодном вьюжном январе:
Лениво падают снежинки.
Деревья утром в серебре.
Туман над речкою клубится.
Безлюдны улицы в пургу,
Лишь  снегири – красавцы птицы,
Клюют рябину на снегу.
Подобно опытной кокетке,
Березка в инее стоит,
В прозрачной, кружевной беретке.
Мохнатый лес, как страж не спит.
Шумит, поет и злится вьюга.
Трещит морозец злой с утра.
Вся в белом убранстве округа.
В снежки играет детвора.
Ах, сколько разных их картинок,
В холодном вьюжном январе,
Из снега и стеклянных льдинок,
И бисеринок в янтаре.