Мы люди-облака

Гюсеева Ассия
А мы созданья Неба и Земли,
Как облака, гонимые ветрами,
Что жизнь в дыханье моря обрели,
Обласканного тёплыми лучами.

И поднимаясь выше день за днём,
Плывём по жизни, землю озирая.
И радости и горе познаём,
Преграды на своём пути встречая.

В борьбе воздушных масс меняем лик...
То тёплый, то холодный дует ветер.
Порой из облаков став тучей вмиг,
Дождями изливаемся, как дети.

Способны вдохновлять и окрылять
Иль Солнце скрыв, обрушиться грозою.
Мы люди-облака... Хотим летать,
А подустав, лечь на полях росою.

29 Января 2015

(Фото 20.08.17)