Бессонница

Елена Горяинова 2
Темнота над землёю повисла
И опять на душе напряжённо.
Ни звезда, ни месяц-коромысло
Не пробьются из-за штор тяжёлых.

Есть ли смысл закрывать глаза,
Всё равно ничего не видно.
Но течёт по щеке слеза,
Темнота ей ближе очевидно.

Сон ко мне не идёт, не крадётся,
Он, наверно, кому-то нужнее.
Словно колокол сердце бьётся,
Ну, потише, родное, нежнее.

А душа в бренном теле томится,
Тяжких мыслей раздавлена прессом.
Я хочу в темноте помолиться
И коснуться душой тайн небесных.

На чуть-чуть, ну,  совсем на немного
Убежать от проклятой  обиды
Укажи мне, Господь, ту дорогу,
Ведь Тебе с высоты её видно.