Могучий ант ступил на край плато

Адольф Зиганиди
Могучий ант ступил на край плато,
откинул щит, и меч стал вместо трости,
во времена, когда мудрец Платон
с Сократом переругивался в злости.

Ещё лишь зарождался Херсонес,
Пантикапей был римским захолустьем,
но Таврика под сводами небес
уже вовсю попахивала Русью.

От сопок Забайкалья до Оби,
хребтов Алтая до вершин Урала
ариец-русич древний лес рубил
и ставил от противника завалы.

Родимым стал Итиль, и ширь степей
сомкнулась с островами Заполярья
зерно сменило лютик и пырей,
его теперь растят Иван да Марья.

Поморы,подоляне, степняки
(поспорю с Блоком - мы не только скифы)-
настолько корни наши далеки,
что кажутся сегодняшними мифы.

В одном котле уже и скиф, и тавр,
идёт торговля собственным товаром,
вторичным стал воинственный угар,
скрипят арбы гружёные, мажары...

И вот могучий ант на берегу
угодья заселяет деловито,
дымят костры и строек новых гул
в местечке под названьем Эталита*.

               *Эталита - Джалита,Ялта