Серёженька

Людмила Стрельцова
Бьёт солнце в окна, в доме том
Витает запах земляники,
Парным напиться молоком
И в лес, послушать птичьи крики.

Полян зелёных острова,
Росой омыты босы ноги,
Стелилась ласково трава,
Сквозь бурелом, как по дороге…

Подошва, будто кость тверда,
Заветной тропкою в малинник,
И охала гостей орда,
(Приехали из мест целинных).

Трещали под ногой сучки,
Лес охранял мальчишку- друга,
Как пистолет его зрачки
Обшаривали всю округу.

Мелькают рыжие хвосты
На лиственнице – вот потеха,
Бельчата --тёмные носы,
Прогрызли скорлупу ореха.

Выстукивает дятел ритм,
Ручей поёт свои куплеты,
Твердили что- то там про Рим…
Его деревни лучше нету.