Роскошь

Ирина Кухтина Бушуева
Ей в роскоши хотелось жить.
Вы скажете: "Какая пошлость,
В богатстве жить порой так тошно.
Богатство надо заслужить".
А ей хотелось без печали
И без физических затрат
Красиво жизнь начать сначала,
Счастливей прежней во сто крат.
Ей так хотелось в белом платье
Пройтись по белому песку,
И падать в теплые объятья...
Но жизнь сказала: "Не могу".
Мечты остались где-то в прошлом.
Работа, дома пыль в углах...
Уже, казалось, невозможно
Согреться в чьих-нибудь руках.
Но жизнь и тут сказала: "Ах!"

Обычный вечер. Зимний сквер.
Идет и под ноги не смотрит.
Ее как-будто кто торопит.
Как-будто дома много дел.
Спешит и не в кафе на встречу -
Никем не занят этот вечер.
Не надо ей кормить кота:
Уж много лет живет одна.

Скользит по ледяной дороге,
Но только вдруг подводят ноги.
Упала в миг. Лежит. Жива.
На небе ей звезда видна.
И слезы капают из глаз -
Не до романтики сейчас.
"Ох, девушка, жаль не успел", -
Вдруг рядом парень с ней присел.
Помог ей сесть, помог ей встать
И напросился провожать.

И уличные фонари
Их быстро в сказку привели.
И роскошь все же к ней пришла:
Она в любви ее нашла.