Ты умножила чувства на два

Сергей Малинов
Под куполом небес, на плоской крыше,
Согретый плеч коснувшимся лучом,
Сижу один, чтоб никого не слышать,
Не видеть и не думать ни о чем.

Вдыхаю свежесть утренней прохлады
И неба голубую глубину.
Сюда не долетают птиц тирады
И не тревожат тонкую струну.

Здесь только я… И ты на фотоснимках…
Твой нежный взгляд, который только мне,
Твоя любовь на глянцевых картинках…
И чувства разгораются вдвойне.

И ревность, и потеря, и обида,
И чувство, что на грабли в темноте.
И много чувств подобного же вида
Двойной строкой ложатся на листе.

Я засоряю город… Понимаю…
Но наблюдаю с крыши, как летит
По ветру, в глянце бликами играя
Из этих фотографий конфетти.