А новобранцы по бетонке...

Ирина Яцуненко
  А новобранцы по бетонке
              бегут...
         Еще ведь пацаны!
  На плечи грузом многотонным
    опять нелепица войны.
  Один отстал, тот - подскользнулся
    в отбитой джипом колее
        и - матом!
     Горестное чувство,
        как будто их уже и нет...
   Как будто растворились вместе
с туманом у конца пути.
   Вопрос не лет...
       А может, чести,
 как им не дать туда уйти?!
    Сберечь, остановить и снова,
как матери, прикрыть собой!
      Но превосходит силу слова
         затвора бряцанье,
                и - в бой.