Путь к дому

Сергей Анненков
Спит река, укрывшись льдами,
Звезды блещут, ночь черна.
Нависая над полями,
Освещает путь луна.

Путь тот вьется стежкой длинной,
Серебром горят снега,
Ноги мчат неутомимо
К той, что ждет у очага.

Не сравнятся кущи рая
С русской снежной целиной,
Сердце бьется сознавая,
Что ступаешь в край родной.

Тихо скрипнула калитка,
Сени, дверь, тепло огня,
И родная столь улыбка
Здравствуй, мама! Это я!