старый кораблик

Vyacheslav
Наступаем мы на старые грабли
И никто другой дороги не ищет
И куда же ты плывёшь, наш кораблик,
Не кораблик – ледокол, кораблище!

Каждый день, как новой гонки начало,
А конец, увы, всегда неизвестен,
Может лучше  постоять у причала,
Ведь кому-то ты и там интересен.

Но тебе ведь подавай сразу море,
И в душе ты ледокол без обмана,
И готов опять с торосами споря,
Пробиваться сквозь шторма и туманы.

Говоришь, мол, на воде – где там грабли?
И не так уже ослабли коленки,
Не грусти и не печалься, кораблик,
Постоим ещё с тобою у стенки.