Королева понарошку

Горная Мавка
Она мнила себя роковой королевой, 
Окружённою свитой из преданных слуг. 
Говорила надменно, что прибыла с неба, 
Предлагала амброзию с царственных рук.
 
Раздавала команды, роняла угрозы. 
Всё пугала исчадием из рудников. 
Обещала медаль чайной розы,
Кто подаст ей коктейль нежных слов.
 
Так кичилась, взывала, играла,
На мгновенье поверив сама
В то, что серые будни реала
Перекрасить сумеет она.