Я ослепла как-будто...

Алла Онофер
Я ослепла как-будто...
на ощупь бреду
Средь замерзших,
И ждущих лета деревьев.

Не дышу пустотою,
А с нею живу,
И озябшие руки грею.

Выступает мороз,
И на коже моей -
Ледники, что вот-вот
Начнут таять.

И застыли пруды,
Мне бежать далеко,
По следам,
Которых не знаю.

Я ступаю незримо,
сквозь землю лечу.
Упаду
И на век потеряюсь.

И на ощупь голос свирели ищу,
И в тумане ночи
Купаюсь.

В землю корни мои
Доберутся стремглав,
И до центра земли достанут.

Током по проводам,
И устали глаза,
За луну этой ночью
Цепляясь.

Голос хриплый,
Как старой калитки звук
Издается из рваной гортани.

Раскидала зима
И смеется вдруг,
Снег-всего лишь
Зимы оправданье.

13 ноября 2014