В тусклом огне дорог

Алла Онофер
в тусклом огне дорог, где так нужна теплота,
маятник запущу, поговорим тогда.
о наших прежних мечтах или о чем-то другом,
вот и пришли холода... осиротел твой дом.

желтые фонари, холод осенний и тьма,
вновь все куда-то спешат, лишь я стою одна.
щурится солнце в ответ, едва-едва тепло,
а в голове вопрос - как же так занесло?

мне остается стоять, думать и не говорить,
ветер вчера шепнул, мол, так легко будет жить.
о наших прежних мечтах, лучше сегодня молчать.
осиротелый дом буду порой навещать...