Оскал твой растрачен судьбой...

Мазур Ярослав
Почему так меня презираешь,
Что при встрече глаза отводя
Не идешь а, как будто мечтаешь
И под ручку с другим уходя

Может быть, ты о ком-то страдаешь
Потревожил кто сердца огонь?!
И, пускай ты другого обманешь,
И сыграв ему песней с гармонь

Ты гуляешь опять в переулке
В тишине до рассвета одна.
Разве не с кем пойти на прогулку?
От чего ты ко всем холодна?

От чего теперь грустно, родная?!
Средь других ты полнее собой,
Но душа твоя стала пустая,
А оскал твой растрачен судьбой…